イベント実習レポート:11月6日(月)「『若手イベントプロデューサーだから語れるイベントプロデュース ~人のココロを動かすイベントとは?~』第二弾!」

企業イベントを多数プロデュースする株式会社グローバルプロデュース(GP社)から入社3年目の若手社員のイベントプロデューサー、新田舞夏様、大和田颯様のおふたりを講師に迎え、学生に一番近い目線でイベント業界や仕事の楽しさ・悩みなどをお話しいただきました。

質疑応答では10名ほどが、仕事の仕方、残業の量や休日の過ごし方、就活への取り組みのアドバイス等活発な質問が出され、具体的なお答えをいただきました。
最後に本学からの来年度GP社採用内定者も加わり、学生は同年代の先輩が活躍する姿を見るとともに、イベント業界の働き方や仕事の内容をリアルに理解することができて、大変有意義な実習になったのではないでしょうか。