イベント実習レポート:2023年6月26日(月)「イベント制作会社の仕事〜電通イベントオペレーションズの仕事から」

企業のプロモーションイベントや官公庁・地方自治体、各種団体が主催するイベントなど、様々なイベントの制作や運営など手掛ける(株)電通イベントオペレーションズ。今回は、同社で働く社員さんを招き、イベント会社の業務の内容や働きがい、どうすればイベント会社で働けるのか等々、イベント業界で働く為の赤裸々な内容を、現場の経験からお話いただきました。

手掛けてきたイベント事例紹介などを交えた具体的なエピソードの数々に、学生からは「イベント業界に就く上で必要な要件を知ることが出来た」、「イベントって小さい会社の集合で作られていることが具体的な事例からよく理解出来た」などの声が多く聞かれました。

将来のキャリアを考える上で良い業界研究の機会になったようです。