イベント実習レポート:2023年8月19日(日)COSSAN at 高田馬場 in Summer

東京富士大学を中心とした高田馬場〜下落合地域を舞台に、コスプレイベント「COSSAN at 高田馬場 in Summer」が開催され、春に引き続き、本学イベント学科生が運営協力をしました。

「夏祭り」をテーマに開催した今回、学内にお祭り用のやぐらを建てたり、どぶ漬けのドリンクやヨーヨー釣り、型抜きの屋台などを設置。お祭り感のあるコスプレイベントを企画することができました。

暑い一日となり、水分補給が欠かせない大変なイベント現場でしたが学生達も本当によく頑張っており、来場したコスプレイヤーさん達も大変満足そうな表情を浮かべていました。

暑さとの戦いとなる夏イベントの経験を経て、また一段と成長できたのではないかと思います。