令和3年度 共同研究費交付式開催

令和3年度 共同研究費交付式開催

6月22日に、令和3年度共同研究費交付式を開催いたしました。

東京富士大学では、学際的学術研究を高揚するため、専任教員による共同研究を助成する制度が設けられています。過去、数多くの共同研究がなされ本学の教育研究に寄与してきました。
 本年度、下記の共同研究費プロジェクトが、審査会で審査の結果承認され、6月22日(火)に共同研究費交付式が行われました。

二上映子理事長からは、授業や高校への特別講義など、多忙な中、共同研究に積極的に取り組んでいることに励ましの言葉がありました。その後、共同研究者である渡辺泰宏先生に「令和3年度共同研究費」交付書が手渡されました。

共同研究者の渡辺先生からは、経営学研究は理論と実践が融合したものであり、共同研究テーマは学術研究であるが、人間の協働や企業とは何かを改めて研究を深め、本学の教育研究に寄与したいとの話がありました。なお、研究成果については、富士論叢などへ投稿が予定されています。

【研究者】  渡辺泰宏、高橋哲也
 【研究テーマ】日本におけるアメリカ経営学の導入と実務界への展開に関する研究
    ~人間関係論と企業文化論の展開を中心に~
 【共同研究費】400,000円