令和5年度 学生活動奨励賞 授与式開催

令和5年度 学生活動奨励賞 授与式開催

令和5年度 学生活動奨励賞授与式が開催されました

2024年1月26日(金)に「令和5年度 学生活動奨励賞授与式」が本学のメディアホールにて開催されました。
この賞は、今年度の課外活動において特に優秀な成績をあげた学生、またあ課外活動の発展に特に功労があった学生を称えて表彰するものです。
「強化運動部部門」:女子卓球部4名、女子ソフトボール部4名
「学内活性化部門」:学友会 2名(学友会会長、学友会副会長)
          第56回東京富士祭実行委員会8名
「特 別 部 門」:学生1名
上記に記載した各部門にて合計19名の学生が受賞されました。受賞者の皆さんおめでとうございます。
今後のますますのご活躍を期待しています。
二上理事長 挨拶
授与式風景
青山学長 挨拶

令和5年度 学生活動奨励賞受賞者一覧

強化部門

泉田 朱音さん 女子卓球部
2023年天皇杯・皇后杯全日本卓球選手権大会          ダブルス       出場
第75回東京卓球選手権大会                  ダブルス       出場
関東学生卓球リーグ戦 通算18勝               特別賞受賞
令和5年度全日本大学総合卓球選手権大会・個人の部      シングルス・ダブルス 出場
原田 優芽さん 女子卓球部
伊東 みらいさん 女子卓球部
2023年度特別国民体育大会                  団体         出場
森田 真綾さん 女子卓球部
2023年天皇杯・皇后杯全日本卓球選手権大会          ダブルス   出場
2023年度神奈川県卓球選手権大会               シングルス  ベスト8
令和5年度全日本大学総合卓球選手権大会・個人の部      ダブルス   出場
女子ソフトボール部
・上原 理瑛さん
8月に岩手県で行われた「特別国民体育大会東北ブロック大会ソフトボール競技」に、成年女子・山形県代表の国体選手として出場。山形県の代表、本学の代表としての活躍は本学の名誉を高めたことに値することから受賞となりました。

・小野寺 綺美さん(画像 右)

8月に埼玉県で行われた「特別国民体育大会関東ブロック大会ソフトボール大会ソフトボール競技」に、成年女子・茨城県代表の国体選手として出場。茨城県の代表、本学の代表としての活躍は本学の名誉を高めたことに値することから受賞となりました。

・小井沼 美月さん

8月に埼玉県で行われた「特別国民体育大会関東ブロック大会ソフトボール大会ソフトボール競技」に、成年女子・東京都代表の国体選手として出場。東京都の代表、本学の代表としての活躍は本学の名誉を高めたことに値することから受賞となりました。

・中野 陽和さん(画像 左)

学内活性化部門

学友会執行部
岡村 拓魅さん(画面 右)学友会会長
齋藤 悠生さん(画面 左)学友会副会長

岡村さんは学友会会長として、齋藤さんは学友会副会長として、それぞれ自らの責務を誠実にこなし、リーダーシップを発揮しました。それだけではなく、レンタルモバイルバッテリーの学内導入を企画・実行する際に中心的な役割を果たしました。業者の選定・渉外、学生向けのニーズ調査・分析・報告、事後評価等、学生生活に寄与するような新規性の高い事業に果敢にチャレンジし、成し遂げた手腕は評価に値すると考え、これらの理由により受賞となりました。
第56回 東京富士祭実行委員会
・一栁 史乃さん(実行委員長)
・續  麻加さん(副実行委員長)
・久保田 芽生さん(模擬店リーダー)
・川﨑  凜さん(展示リーダー)
・井杉 海希さん(広報リーダー)
・桐谷 星弥さん(ステージリーダー)
・橋本 珠里さん(体育祭リーダー)
・村山 胡桃さん(パンフレット・ポスター表紙担当)
上記の学生は、第56回東京富士祭実行委員会のメンバーとして、それぞれの役職で、特に責任ある行動と献身的な働きにより、大学祭を成功に導きました。
 また、本人の役割だけでなく他部門のスタッフの仕事にも積極的に携わり、円滑な大学祭の準備と運営に尽力しました。
 学内活性化において、その活躍ぶりは他の学生の模範になるものと考えられるので学内活性化部門での受賞となりました。

特別部門

プロキックボクサー
岡本 基康さん
本学で学業に励む傍ら「モトヤスック」というリングネームでプロのキックボクサー(立ち技打撃格闘技家)として活躍。
令和4年9月18日にWMOインターナショナル・スーパウェルター級王座決定戦でタイトル獲得後、防衛戦で連勝し、現在も世界王座の地位を守っている。今年度は4つの公式戦に出場していることから特別部門での受賞となりました。