女子ソフトボール部全国大会への出場が決定

女子ソフトボール部全国大会への出場が決定

女子ソフトボール部全国大会への出場が決定しました

4月から始まった第56回東京都大学春季リーグ戦で第4位に入り、8月末に愛知県安城市で行われる文部科学大臣杯第59回全日本大学ソフトボール選手権大会(通称インカレ)の出場権を獲得しました。
本学が所属する東京都リーグは、全国大会でも上位に入る大学が多いリーグであり、他の体育大学としのぎを削り4位という結果を残しました。
また、大会期間中は大田スタジアムを使用し、地元大田区を中心とした小中学生を対象としたソフトボール教室を開催しました。
佐藤理恵氏(アテネ五輪銅メダリスト、北京五輪金メダリスト)、相馬満利氏(日本女子体育大学監督)を講師とし、日本体育大学、東京女子体育大学、東京富士大学の学生が小中学生と一緒にソフトボールを楽しみました。

本学へのソフトボール教室への依頼もお待ちしております。