痴漢・盗撮撲滅キャンペーンへ本学学生がボランティアで参加しました

痴漢・盗撮撲滅キャンペーンに本学学生がボランティアで参加

6月1日(木)に高田馬場駅にて、「痴漢・盗撮撲滅キャンペーン」が実施され、本学の卓球部学生1名、ソフトボール部学生2名、学友会2名(現会長、前会長)、ダンス部学生2名が参加しました。
まずはじめに戸塚警察署の上垣外(かみがいと)署長より挨拶がありその後、高田馬場駅(東西線改札近辺)をご利用の方を中心に声を掛け、マスクとビラの入った袋を配りました。
配布後は、戸塚警察署の方から痴漢に遭った際の注意や痴漢対策アプリ等についてお話をされ、参加した学生はそのお話を真剣に聞いていました。
警察アプリ紹介ページ:防犯アプリDigi Police(クリックするとページに飛びます)
署長挨拶
配布風景①