税理士による租税講座開講!

税理士による租税講座開講!

令和3年4月12日(月)より「税理士による租税講座」を開講いたします!

毎年、確定申告の時期には「税金」で悩まれることはないですか?
お店や会社を経営されている方は「消費税」、「法人税」で困っておられませんか?
また、相続や贈与で税金がかかりますが、この仕組みが分からない?

東京富士大学では、本年は4月12日(月)から「税理士による租税講座」を開講いたします。

現場第一線で活躍しているベテラン税理士が、所得税と法人税については、「申告書」を使ってその見方や書き方をわかりやすく講義します。
税金でお困りの方、税金に興味のある方、是非、ご参加ください。

◇参加対象 :本学の学生、地域の皆様、どなたでも参加できます。
◇受講料  :無料
◇教材   :無料配布
◇参加条件 :本学の学生は全14回、履修2単位が取れます。
       地域の皆様は、好きな講座日のみの参加もできます。

【講座へのお申込み】
◇申し込み方法:
(1)本学の学生は、学務課で履修の手続きをお願いします。
(2)地域の皆様は、下記のメールで申し込み下さい。
   ①氏名
   ②連絡先(メールまたは電話)
   ③講座A(全講義を受講)、講座B(一部のみ受講)

(メール)gakumu@fuji.ac.jp 東京富士大学・学務課