【台風接近に伴うお知らせ】学生の皆様へ

【台風接近に伴うお知らせ】学生の皆様へ

学生の皆様へ

今週末から来週にかけて、関東地方にも台風接近による影響が予想されます。安全を第一に行動してください。
この場合の休講措置については、下記の通りです。

午前7時現在において、下記,1)から3)の一つでも条件を満たした場合,全学休講となります。

1)東京23 区全域に「暴風警報」,「暴風雪警報」,「台風警報」または「大雪警報」が発表された場合。
2)大規模震災対策特別措置法に基づき「地震防災強化地域判定会」が招集されたことが報道された場合,または大規模地震の「警戒宣言」が発令されている場合。
3)上記1)および2)以外の場合であって,震災,災害,ストライキにより山手線が全面不通となった場合。
注意:3)に関して,山手線の人身事故,車両故障などに伴う一時的な運行停止は含まれません。

なお、午前10時現在において前項の警報が解消された場合は3時限より(大学院は平常通り)授業を実施するものとします。

2021/09/30 学務課