イベント実習レポート:2023年5月21日(日)COSSAN at 高田馬場,東京富士大学

東京富士大学を中心とした高田馬場〜下落合地域を舞台に、コスプレイベント「CASSAN at 高田馬場,東京富士大学」が開催され、本学イベント学科生が運営協力をしました。地域の魅力を発信していくために、本学の他、さかえ通り商店街や下落合氷川神社、BIGBOX高田馬場などが撮影スポットとして全面協力をし、街歩き型コスプレイベント(街コス)として実施した今回、天候にも恵まれ、700名もの皆さんに参加いただきました。

街がまるごとイベント会場のため、撮影ポイントごとのルールや行き先で迷う参加者も多くいましたが、学生間でしっかりと連携をとり丁寧に対応していました。

今や、世界に発進すべき日本の文化の1つとなったポップカルチャー=コスプレイベント。本学イベントプロデュース学科もこうした新しい文化への貢献を、引き続き微力ながら取り組んでいきたいと考えています。