学部・大学院

イベントプロデュース学科

1 卒業認定・学位授与の方針(ディプロマ・ポリシー)

イベントプロデュース学科は、東京富士大学経営学部(以下、本学)の卒業認定・学位授与の方針に加えて、所定の単位を習得し、次のような学習成果を修めた学生に対して学位を付与します。

実習等を通して培われたイベントの企画・運営に関する知識や技法を、産業や文化等の様々な場や種々の形態で行われている実際のイベント活動に実践的に活用することができるなど、将来イベント実務に関わり活躍できる力を身に付けていること

2 教育課程編成・実施の方針(カリキュラム・ポリシー)

イベントプロデュース学科は、本学の教育課程編成・実施の方針に加えて、次の基本方針に基づき教育課程を編成します。
1)産業、文化、スポーツなど、各分野のイベント現場における体験型学習を通して、イベントの企画や運営に関する知識や技法を体系的に学習するとともに、イベントを通じた社会意識形成の意義、観光や企業イベントの経済効果などについて、実践的・体験的に学習するカリキュラムを編成します。
2)産業、文化、およびスポーツ・エンタテイメントや観光・コンベンションにおけるイベント学習に関して、少人数教育による対話型の講義や演習(基礎演習、専門演習、単年度演習)を実施します。

3 入学者受入れの方針(アドミッション・ポリシー)

イベントプロデュース学科は、本学の入学者受入れの方針に加えて、特に、次のような志願者を求めます。

様々な分野で展開されているイベントの企画や運営に興味や関心を持ち、将来、地域社会や産業の活性化、新しい文化の創造などに積極的に関わろうとする意欲を持っている人
                             平成28年5月31日 改定
  • 受験生の皆様へ